Los Compromisos De La Gestión Escolar Y Su Relación Con El Desempeño Docente De La Institución Educativa Nº 64031 “Nuestra Señora De Las Mercedes”Pucallpa-2018 - De La Cruz Hidalgo, Manuel (2018)
El proceso de la investigación se desarrolló bajo los parámetros metodológicos del proceso de la investigación científica, asimismo estuvo orientado a sintetizar el estudio en resultados estadísticos descriptivos; desde la incógnita; que se formuló en el problema de investigación, cómo se relaciona la gestión escolar y el desempeño docente. Como también el propósito formulado: Determinar la relación que existe entre los compromisos de gestión escolar y el desempeño en el contexto educativo de “Nuestra Señora de las Mercedes” Pucallpa-2018, Siendo como hipótesis; la afirmación positiva de significancia entre los compromisos de gestión escolar y el desempeño docente en la institución de contexto como objeto de estudio. Sabemos que toda investigación funciona bajo un enfoque metodológico, tipo cuantitativo no experimental, nivel descriptivo correlacional, la muestra fueron 43docentes, donde se recogió datos: contrastando la investigación. Su resultado es: Basándonos en la tabla N° 12. Afirmamos que el p valor (Sig.)0.050, es mayor que el nivel de significancia 0.025. Por lo tanto, se toma la decisión de rechazar la hipótesis de investigación y de aceptar la hipótesis nula, el cual manifiesta que: No, existe relación significativa entre los compromisos de gestión escolar y el desempeño docente de la Institución Educativa “Nuestra Señora de las Mercedes” Pucallpa-2018.