El aprendizaje basado en proyectos y pensamiento crítico en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa de Chiclayo - Cruzado Llatas, Lizet Katherine (2023)
La presente investigación titulada “El aprendizaje basado en proyectos y pensamiento crítico en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa de Chiclayo” tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el aprendizaje basado en proyectos y el pensamiento crítico en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa de Chiclayo. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, correlacional, diseño no experimental, que contó con una población de 33 estudiantes, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con respuestas en escala ordinal, que se validó por juicio de expertos a través del V-Aiken y la confiabilidad fue con Alfa de Cronbach. Se concluye que de acuerdo con la hipótesis general si existe correlación entre el aprendizaje basado en proyectos y el pensamiento crítico según la correlación de Pearson cuyo valor fue 0,833 y sig: <.001, que indica que es considerable, positiva y significativa.