Control interno y el flujo de efectivo de la Empresa Anovo Perú S.A.C. - Período 2014 - Valdivia Dueñas, Lidia (2015)
El control Interno y el Flujo de Efectivo de la empresa Anovo Perú S.A.C. Periodo 2014, es el título del estudio realizado el cual expuso como finalidad Identificar la contribución del control interno y flujo de efectivo, por consiguiente se analizó que la entidad requiere de nuevos métodos de políticas, normas que regulen los procesos que deban seguir. En este sentido, se consideró cinco componentes del control interno como: el ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control, información y comunicación y supervisión y monitoreo. Por otro lado, el flujo de efectivo, contó con tres componentes que constan de: actividades de operación, inversiones y financiamiento. Se realizó una investigación descriptiva - correlacional, sus aspectos son teorizados y prácticos en función a su aplicación, es de diseño no experimental, con una poblacional de 30 trabajadores a nivel administrativo y la muestra fue todo el universo poblacional, sobre la cual se efectuaron la medición y la observación de las variables objeto de estudio, asimismo el muestreo fue de tipo censal no probabilístico, el instrumento utilizado fue la encuesta, permitió recolectar la información específica e idónea de nuestra investigación, por lo cual se elaboró una tabla de resultados seguido de gráficos para análisis e interpretación de los objetivos utilizando el programa estadístico informático SPSS, de tal forma poder elaborar las debidas conclusiones, recomendaciones al trabajo que realizo. La conclusión determinó que si existe una relación directa del control interno y el Flujo de Efectivo de la Empresa Anovo Perú S.A.C. - Periodo 2014.