Gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Empresa de Fabricación y Servicios en General E.I.R.L., Ate 2019 - Vasquez Medina, Angela Milagros (2019)
La presente investigación titulada “gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Empresa de Fabricación y Servicios en General E.I.IR.L., Ate 2019. Tiene como objetivo describir la relación que existe entre la Gestión del talento humano y el desempeño laboral. La investigación es tipo aplicada, de diseño no experimental, de un nivel correlacional de corte transversal y tiene un enfoque cuantitativo. Para la recolección de datos, se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, con una muestra de 35 colaboradores, siendo a ellos a los que se realizó el cuestionario. Para medir la confiabilidad del instrumento se utilizó la prueba estadística de alfa de Cronbach, en el cual se obtuvo como resultado de la primera variable 0.703 y la segunda 0.700, es decir el instrumento aplicado en la presente investigación fue confiabilidad alta y aplicable, la validez fue realizada por juicios de expertos, respaldando así el instrumento. Asu vez, la hipótesis planteada en la investigación fue determinada por el coeficiente de correlación Spearman, dando como resultado 0,627 y un nivel de significancia de 0.00, siendo así menor que 0.05 por ende se rechazó la hipótesis nula y se acepta la alterna, cual indica que la gestión del talento humano se relaciona con el desempeño laboral.