Relación Entre La Gestión Del Cambio Y La Identificación Institucional De Los Servidores Públicos Del Hospital Belén De Trujillo, 2018 - Julián Cabrera, Maritza Marcela (2019)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre la gestión del cambio y la identificación institucional de los servidores públicos del Hospital Belén de Trujillo, 2018. Investigación de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, diseño correlacional, transversal, la población fueron los servidores públicos de la parte administrativa del Hospital Belén de Trujillo, 2018, la muestra fue universal por tener una población pequeña; el método utilizado fue el hipotético deductivo, la técnica fue la encuesta y para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios tipo escala Likert, los mismos que fueron validados con el coeficiente de V de Aiken, y la confiabilidad con el Alfa de Cronbach, para gestión del cambio a = 0. 979 (Excelente), y para identificación institucional a =0,991 (Excelente). Los resultados fueron analizados con del software estadístico SPSS V. 24, en donde se determinó que la gestión del cambio tiene relación positiva baja y muy significativa con la identificación institucional de los servidores públicos del Hospital Belén de Trujillo, 2018, con valor del coeficiente de Rho de Spearman 0.359 (positiva baja) y valor de Tau-b de Kendall 0.322, la significancia de correlación fue 0.002 (P<0,01); entonces se aceptó la hipótesis de investigación y se rechazó la hipótesis nula. Así mismo se identificó que el nivel de avance de la gestión del cambio de los servidores públicos del Hospital Belén de Trujillo, 2018 fue regular con 43.8%. Al igual que el nivel de la identificación institucional de los servidores públicos del Hospital Belén de Trujillo, 2018 fue regular con 41.1%.