Afrontamiento al estrés: un estudio comparativo en hombres y mujeres del gremio de industriales gráficos y empresarios de Tacna 2021 - Rivera Begazo, Mirtha Sandra (2021)
La investigación tuvo como objetivo, comparar el uso de estrategias de afrontamiento al estrés entre hombres y mujeres del gremio de industriales gráficos y empresarios de Tacna 2021. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva de diseño no experimental, transversal. Se trabajó con en una población de 130 encuestados, tipo censal. Así mismo se utilizó como instrumento de investigación el cuestionario de afrontamiento al estrés CAE, que contiene 42 ítems de la variable en estudio. Los resultados demostraron que hay diferencia significativa entre hombres y mujeres, principalmente en las dimensiones de Religión y Evitación, con un p-valor de 0.004 y 0.036 respectivamente.