Factores del desempeño por competencias y la supervisión para la obtención del certificado único de discapacidad - Suárez Flores, Marysol (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el factor desempeño por competencia y la supervisión para la obtención del Certificado Único de Discapacidad en el Distrito de la Molina – Provincia de Lima – Región Lima, en el año 2016. Para dar respuesta a las preguntas formuladas se determinó emplear una metodología basada en la Investigación básica de diseño no experimental – correlacional, con un enfoque cuantitativo. La población fue 2545, utilizando en la investigación un muestreo no probabilístico se consideró una muestra de 96 personas, a quienes se les aplico la técnica de encuestas con un cuestionario de 60 preguntas cuya respuestas están basadas en la escala de Lickert (Totalmente en desacuerdo, En desacuerdo, Indeciso, De acuerdo, Totalmente de acuerdo) que permitieron el recojo de información acerca de la relación que existe con la variable supervisión. Los resultados de la Investigación se realizaron mediante el análisis descriptivo de las variables y el análisis inferencial, para conocer el nivel de correlación mediante la prueba de Rho de Spearman. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que las actitudes conocimiento y habilidades (Factores del Desempeño por Competencias) están relacionadas a la supervisión.