El liderazgo transformacional del director y la gestión educativa en las Instituciones Educativas de la Red 07 de la UGEL N° 07, 2013 - Chimayco Llacua, Susana Rosario (2014)
La investigación tuvo como objetivo describir la relación que existe entre el liderazgo transformacional y la gestión del director; así como las diferencias entre las instituciones educativas de la UGEL 07. Por esa razón nos interesó investigar sobre “El liderazgo transformacional del director en las instituciones educativas de la RED 07, UGEL 07. El estudio es descriptivo – correlacional, con un diseño no experimental – transversal. La técnica aplicada fue la encuesta dirigida al personal docente con el propósito de conocer el tipo de liderazgo que impera en las instituciones educativas en las que laboran. La muestra fue probabilística, aleatoria sistemática, conformado por 120 docentes, los que estuvieron conformados de la siguiente manera: de la I.E Los Próceres 30, 35 de la IE Los Precursores, 35 de la I.E. Jorge Chávez y 20 de la I.E. José María Arguedas. El análisis fue realizado mediante estadística descriptiva y las pruebas no paramétricas Rho de Spearman, para la correlación de las muestras. En la presente investigación se halló relaciones entre el liderazgo transformacional del director y la gestión educativa entre las instituciones educativas analizadas.