El Plan Estratégico Institucional y la gestión pública de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de La Florida, Provincia de San Miguel - Cajamarca 2016 - Flores Carhuatanta, William (2016)
El objetivo de la presente investigación ha sido dar a conocer a la administración de la Municipalidad Distrital de la Florida los efectos que produce el Plan Estratégico Institucional en la Gestión pública de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de la Florida, Provincia de San Miguel - Cajamarca, 2016;para lo cual la población estuvo conformada por 20 trabajadores en la Municipalidad Distrital de la Florida. Para el logro de los objetivos propuestos se procedió a la aplicación de un cuestionario con preguntas cerradas, la cual consto de18 preguntas para el Plan Estratégico Institucional y 30 preguntas para la Gestión Pública. El tipo de Investigación realizada es Explicativa/Aplicadacon Diseño de Investigación Pre-Experimental. Dicho instrumento se validó mediante el juicio de expertos.Realizando una comparación entre el pre y post test de las variables Plan estratégico y Gestión Pública se aprecia que, después de realizar la charla decapacitación a los trabajadores de la Municipalidad Distrital de La Florida, los resultados se muestran favorables, donde la presente estrategia de investigaciónes exitosa y puede ser puesta en práctica por otras instituciones. Con respecto a la influencia del Plan estratégico en la Gestión de la Municipalidad Distrital de la Florida, se determinó mediante la aplicación del post test, que a medida que los trabajadores tengan conocimiento y se sientan involucrados con el Plan estratégico de la Municipalidad, la gestión pública mejorará significativamente, ya que éstos contribuirán al cumplimiento de los objetivos institucionales.