Arquitectura biofilica en la infraestructura educativa inicial del centro poblado Ushundul, distrito de Niepos, Cajamarca 2022 - Tantarico Torres, Tatiana (2022)
La presente investigación tiene como propósito contribuir en la construcción de un entorno comunitario saludable en la infraestructura educativa inicial en el Centro Poblado de Ushcundul en el Distrito de Niepos. Tiene como objetivo contribuir en la construcción de un entorno comunitario saludable a partir de una arquitectura biofílica capaz de fomentar el desarrollo integral infantil. El proyecto se emplaza y posiciona teniendo en cuenta la relación aula – bosque con un enfoque humano, se incorpora la pendiente natural del terreno como elemento organizador del espacio considerando al ecosistema pre existente a través de la interacción del programa arquitectónico con el paisaje, creando una atmosfera innovadora que estimule el aprendizaje infantil a alrededor de un patio como núcleo ecológico en donde habita el espíritu del lugar.