Desempeño laboral y clima organizacional en el personal de la municipalidad provincial de Lambayeque - 2016 - Peña Palacios, Miguel Angel (2016)
En el presente trabajo de investigación se determinó la relación entre las variables de estudio; clima organizacional y desempeño laboral en el personal de la municipalidad provincial de Lambayeque, con la intención de recomendar las mejores prácticas en el trabajo que se realiza en la institución objetivo de mi investigación. La muestra del presente estudio estuvo compuesta por 218 trabajadores. Para lograr los objetivos descritos (determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral, identificar los niveles del clima organizacional y del desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad de Lambayeque) se procedió a la aplicación de dos instrumentos para la recolección de los datos, los cuales están conformados por dos cuestionarios. Uno es la escala para medir el desempeño laboral, compuesto por 28 reactivos y el otro sirve para medir el clima organizacional, compuesto por 35 reactivos. Dentro de los resultados obtenidos se encontró que existe relación directa entre el clima organizacional con el desempeño laboral Por tanto, los resultados del presente estudio ayudarán a que las autoridades y funcionarios tomen medidas correctivas en la administración de su desempeño laboral como en el clima organizacional de los trabajadores de la municipalidad provincial de Lambayeque.