Gestión de riesgo de desastres en salud mediante el programa presupuestal 068 en la Región Lambayeque – 2019 - Soza Carrillo, Ana Maria (2020)
Estudio cuantitativo descriptivo trasversal sobre la implementación de la Gestión de Riesgo de Desastres en el sector Salud en la Región Lambayeque; con el cambio climático, los desastres naturales y/o antropogénicos han ido incrementándose y el Perú no es ajeno a ello; planteándose: ¿Cómo está la implementación de la política de Gestión de Riesgo de Desastres en el sector Salud mediante el Programa Presupuestal 068 Reducción de la Vulnerabilidad y Atención de Emergencias por Desastres en la Región Lambayeque – 2019? Objetivo: Evaluar la implementación de la Gestión de Riesgo de Desastres en el sector Salud mediante el Programa Presupuestal 068 Reducción de la Vulnerabilidad y Atención de Emergencias por Desastres, en la Región Lambayeque hasta el 2019. Se consideró las definiciones de Gestión de Riesgo de Desastres; Programas Presupuestales, PP 068 “Reducción de la Vulnerabilidad y Atención de Emergencias por Desastres. Ejecutándose mediante instrumento de evaluación, resultando: La Gestión de Riesgo de Desastres en Salud en Lambayeque está en proceso de implementación alcanzando un 58% en GERESA y un 65% en promedio de los Hospitales, identificándose debilidades en algunas actividades del PPR, necesitando de un Plan de Gestión en cada ejecutora para optimizar los recursos de implementación.