Inserción laboral de personas con discapacidad intelectual de centros de INABIF – Lima, según percepción de trabajadores de empresas donde trabajan, 2016 - Adrianzen Siancas, Roger Ivan (2018)
El presente estudio, titulado: “Inserción laboral de personas con discapacidad intelectual de centros de INABIF- Lima, según percepción de trabajadores de empresas donde trabajan, 2016” tiene como objetivo general determinar el nivel de inserción laboral de personas con discapacidad de centros del INABIF-Lima, según percepción de trabajadores de empresas donde trabajan. En cuanto la población intervenida fueron los trabajadores de la empresa 1 y 2, compañeros de los residentes con discapacidad intelectual de INABIF, es el tipo de investigación sustantivo, asumió el diseño descriptivo comparativo, no experimental de corte transversal, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. La confiabilidad del instrumento fue de 0.761. Los resultados fueron en un nivel descriptivo se encuentran ambas empresas en un nivel medio sobre la percepción sobre la inserción laboral de personas con discapacidad intelectual y se concluyó que no existe diferencias significativas entre la percepción de la inserción de personas con discapacidad intelectual de ambas empresas.