Impacto de los créditos por el Banco de Crédito del Perú en su rentabilidad en el período 2005 – 2015 - Neciosup Velásquez, Johnny Alexander (2019)
Esta investigación se estableció con el objetivo de determinar el impacto que generan los Créditos del Banco de Crédito del Perú en su Rentabilidad durante el Periodo 2005 – 2015. La población muestral estuvo representada por las series cronológicas y estadísticas trimestrales y anuales de la cantidad de Créditos y Rentabilidad de la entidad financiera del mismo período, recopiladas del Banco de Crédito del Perú (BCP) y la Superintendencia de Banca y Seguros (SBS). Se enmarca a través de las teorías del Modelo Dupont y la participación de mercados, con un diseño de investigación de tipo no experimental de corte transversal y un tipo de estudio aplicado, descriptivo y correlacional. Para lograr el objetivo, se considera el análisis de los períodos y la estimación de un modelo econométrico, teniendo como resultado una relación directa entre las variables y un nivel de impacto positivo del 54% de los Créditos en su Rentabilidad del Banco de Crédito delPerú.