Liderazgo autocrático y empowerment en el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, Jesús María - 2019 - Mio Alipazaga, Irvin Ismael Pedro (2019)
La investigación, tuvo como propósito determinar la relación del liderazgo autocrático con el empowerment en el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, Jesús María, año 2019. El tipo de estudio usado fue correlacional, la población estudiada fue de 207 colaboradores. Asimismo, la técnica aplicada fue la encuesta, el instrumento usado fue un cuestionario establecido por 13 preguntas de la variable “Liderazgo autocrático” y 1 4 preguntas de la variable “Empowerment”, se utilizó la Escala de Likert. Para el tratamiento de la información se empleó el SPSS 24 lográndose determinar la confiabilidad del instrumento a través del alfa de Cronbach; de igual modo para medir la relación entre las variables. Por último, se determinó que el liderazgo autocrático ser relaciona significativamente con el empowerment en el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, Jesús María, año 2019.