Comprobantes electrónicos y evasión tributaria Centro de Abastos el Óvalo I, Majes Año - 2021 - Laura Rivera, Lucero (2022)
El objetivo principal de la investigación fue analizar de qué manera los comprobantes electrónicos se relaciona con la evasión tributaria en el Centro de Abastos el Óvalo I- Majes, 2021. En este sentido, la presente investigación se basó en una metodología de tipo aplicada, con un diseño no experimental y un nivel correlacional. Asimismo, la muestra se encontró compuesta por 146 comerciantes de la organización en estudio. Del mismo modo, se les aplicó dos cuestionarios, uno para cada variable de investigación. Los resultados arrojaron un coeficiente de correlación Rho Spearman de =,928**, demostrando la existencia de una correlación positiva muy alta. Finalmente, se puede concluir que existe una relación significativa entre ellos comprobantes electrónicos y la evasión tributaria en el Centro de Abastos el Óvalo I- Majes, 2021.