Gestión por procesos y compromiso organizacional según los trabajadores de una institución pública, San Isidro. 2015 - Paredes Mogollón, Martha Eliana (2016)
En la presente investigación se estudió como se relaciona la Gestión por procesos y el compromiso organizacional según los trabajadores de una institución pública, San Isidro. 2015”. El objeto de este trabajo se centró en determinar la relación que existe entre gestión por procesos y el compromiso organizacional según los trabajadores de una institución pública, San Isidro. La hipótesis que se formuló fue existe relación directa y significativa entre gestión por procesos y el compromiso organizacional según los trabajadores de una institución pública. San Isidro. 2015. Esta investigación es de tipo básica, el nivel usado fue descriptivo – correlacional, de corte transversal y diseño no experimental. La población fue 80 trabajadores, la muestra fue censal ya que son los mismos elementos de la población. Para recolectar los datos se utilizó el cuestionario como instrumentos para cada variable: Gestión por procesos y compromiso organizacional, se realizó la confiabilidad del Alfa de Cronbach para la verificación de los instrumentos, el procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 22). Realizando el análisis con un nivel de significancia p < 0.05 y con coeficiente de Rho Spearman igual 0.165; cuyo ρ valor es 0.122 (p> 0.05), se concluye que acepta la hipótesis nula, consecuentemente el resultado indica que no existe relación significativa entre la variable gestión por procesos y la variable compromiso organizacional.