Aplicación de los eventos Kaizen para la mejora de la productividad en el área de ingeniería de presupuestos de la empresa Lac Security, Lima, 2019 - Saavedra Huaranga, Jean Luca (2019)
El presente proyecto de investigación titulado “Aplicación de los eventos Kaizen para la mejora de la productividad en el área de ingeniería de presupuestos de la empresa Lac Security, Lima ,2019.”, tiene como objetivo general, evaluar como la aplicación de los eventos Kaizen mejora la productividad en el área de ingeniería de presupuestos de la empresa Lac Security. La investigación es de tipo aplicada y tiene un diseño cuasi-experimental. La población de este proyecto está conformada por los meses de agosto y septiembre del año 2019; además de eso , se obtuvo datos del área de ingeniería de proyectos y presupuestos desde el mes de febrero hasta octubre 2019, los cuales fueron analizados antes y después de la aplicación de los eventos Kaizen . La muestra analizada es igual a la población, se empleó como técnica, la observación y los instrumentos utilizados fueron: hojas de verificación de toma de tiempos, formato de Cálculo de Número de Muestras, medición de Tiempo Estándar, ficha de registro de Diagrama de Actividades de Proceso, ficha de control de producción, la ficha de estimación de eficiencia, eficacia y productividad y el cronómetro. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por tres jueces expertos en el tema.