Obligaciones tributarias y su influencia en la rentabilidad de las empresas de transporte del terminal terrestre, distrito de Santiago, 2019 - Manchego Escalante, Julissa Gabor (2019)
El presente informe de investigación que lleva por título “Obligaciones Tributarias y su Influencia en la Rentabilidad de empresas de Transporte del Terminal Terrestre del Distrito de Santiago, 2019”, tiene como objetivo, determinar cómo las obligaciones tributarias influyen en la rentabilidad de las empresas de transporte, el presente trabajo de investigación es de tipo básica, ya que solo busca profundizar los conocimientos existentes además es necesario aclarar que el tipo de investigación es de diseño no experimental porque no se manipula ni una sola de las variables de estudio solo se procede a observar y señalar el hecho en un tiempo determinado, Para la elaboración del instrumento, se realizó una encuesta y fue necesario la colaboración del personal de las empresas de transporte en el terminal terrestre Santiago, quienes vienen a ser nuestra población el cual fue validado por expertos y por el coeficiente de Alpha de Cronbach así como para la validación de hipótesis utilizamos el Rho de Spearman determinando que existe influencia entre ambas variables. Como parte final se concluyó que las obligaciones tributarias si influyen en la rentabilidad de empresas de transporte del terminal terrestre del distrito de Santiago, 2019.