Sistema web para el control de inventario de insumos en el proceso de exportación de la Cooperativa Agraria APBOSMAM, Mallaritos - Calderón Herrera, Zoralinda Lisbeth (2020)
Esta investigación fue desarrollada para la Cooperativa Agraria APBOSMAMMallaritos, después de identificar el problema y analizar los requerimientos se propuso alcanzar un objetivo general relacionado con el control de inventario de insumos en el proceso de exportación. La metodología corresponde a una investigación aplicada, de diseño experimental del tipo pre-experimental y fue analizada en función a dos variables (Independiente y Dependiente). Los resultados se obtuvieron a través de instrumentos de recolección en relación a las dimensiones e indicadores, se demostró la reducción en el tiempo de registro requerimientos de insumos en un 74.47% y el reporte 79.71%; el tiempo en los movimientos de insumos como el stock disminuye en 92.88% e insumos de mayor rotación al 80.26%; el promedio tiempo en las salidas de insumos de acuerdo al registro de despachos disminuye en 75.95% y mostrar reporte del mismo al 92.11% y así también 73% en alcance del nivel de satisfacción de los usuarios en el control del proceso de entradas, movimientos y salidas. Finalmente se concluyó que la implementación del sistema web logró mejorar el control de inventario de insumos en el proceso de exportación de la Cooperativa Agraria APBOSMAM – Mallaritos.