El factoring y su incidencia en la liquidez de la Empresa Eurotronic Mecatrónica Automotriz en el periodo 2020 - Nuñez Bueno, Jose Grabiel (2021)
El objetivo de la investigación es determinar la incidencia del factoring en la liquidez de la empresa Eurotronic Mecatrónica automotriz SAC en el periodo 2020, la metodología utilizada es de tipo aplicada, ya que se pretende aplicar distintas teorías para resolver la realidad problemática siendo a su vez correlacional descriptivo. En cuanto a los resultados, se realizó un análisis horizontal y vertical de los estados financieros y la aplicación de ratios de liquidez para el desarrollo del primer objetivo específico, en cuando al segundo objetivo se aplicó una encuesta al gerente general y para determinar los problemas de liquidez se analizó los resultados obtenidos después de la aplicación de los ratios. Se concluye que el factoring incide positivamente en la liquidez de la empresa lo que le ha permitido aumentar su utilidad neta para el año 2020; comprobándose mediante la aplicación de los distintos ratios de liquidez, su variación positiva el año 2020 respecto al año 2019, debido a la utilización del factoring.