Satisfacción y calidad de atención en usuarios del centro de salud mental comunitario “Renacer”, Chota – 2021. - Castillo Cusma, Elizabeth (2022)
La satisfacción del usuario es un indicador de calidad de atención prestada falencias y reafirmar fortalezas a fin de desarrollar un sistema de salud que brinde la atención de calidad que los pacientes demandan. En base a ello, la presente investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre satisfacción y calidad de atención, utilizando para ello una metodología de tipo básica y diseño no experimental, transversal y correlacional; empleando la prueba estadística Coeficiente de Correlación de Spearman, como método de validación de la relación entre las variables. Se pudo interpretar en base a los resultados que el 69.3% percibía un nivel alto de satisfacción y la calidad de atención percibida total fue para el 65.7% de nivel alto. Concluyendo que existen niveles altos de satisfacción y calidad de atención; existiendo correlación muy alta positiva y altamente significativa (p<0,01) entre ambas variables.