Clima social escolar y desempeño docente en una institución educativa de San Martin de Porres 2014 - Ramírez Lugo, Hipólito Juan (2015)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el clima social escolar y el desempeño docente en una institución educativa del distrito de San Martin de Porres. La investigación fue de tipo sustantiva, con un diseño descriptivo correlacional. La muestra fue de 150 estudiantes del cuarto año de secundaria de la institución educativa de San Martin de Porres. Los instrumentos utilizados fueron la escala de clima social escolar (CES) de Moos, Moos y Trickett, adaptado por Ballesteros y Sierra (1984) y el cuestionario de desempeño docente. Se encontró que existe relación entre el clima social escolar y el desempeño docente, con un índice de correlación de Rho de Spearman de 0,35 siendo una relación baja.