Clima institucional y Desempeño Docente en la Institución Educativa Agropecuario Valle del Sisa de San José de Sisa, El Dorado, San Martín – 2015 - Cárdenas Solano, Grimaldo Eusebio (2017)
l presente trabajado de investigación titulado: clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa Agropecuario Valle del Sisa San José de Sisa, El Dorado, San Martín en el 2015, tuvo como objetivo general Determinar la relación entre ambas variables de estudio, como respuesta de investigación se planteó existe relación significativa entre el clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa Agropecuario Valle del Sisa San José de Sisa, El Dorado, San Martín – 2015. El estudio se enmarcó dentro del tipo de investigación descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, se consideró una muestra de 20 docentes quienes brindaron información para el procesamiento de los resultados; en cuanto a la recopilación de datos de campo se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento, dos cuestionario cada uno elaborado con 20 preguntas que fueron elaboradas a partir de los indicadores de las variables, con una escala ordinal. Como resultados de la investigación se obtuvo como conclusión general que: existe relación significativa entre el clima institucional y el desempeño docente, esto se debe al nivel del significancia bilateral es 0.020 menor al p valor 0.05; es importante considerar las buenas relaciones humanas en la institución puesto que mejora el desempeño que ejerza en su centro de labores; bajo estos datos se recomienda que el director de la institución educativa debe realizar capacitaciones sobre clima institucional y desempeño docente para fortalecer las actitudes, las mismas que permitirán el logro de objetivos institucionales, y por ende mejora la calidad educativa.