Facebook y la cobertura periodística en la página Te Amo Huaycán, Ate 2019 - Misayauri Meza, Brisayda Liz (2019)
El trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar cómo se relaciona Facebook y la cobertura periodística en la página Te Amo Huaycán, Ate 2019. El principal sustento teórico del trabajo es la teoría de usos y gratificaciones que explica que los usuarios pueden buscar información de acuerdo a sus gustos y preferencias ya que existe una extensa variedad de contenido informativo en los distintos medios de comunicación. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, un nivel correlacional de tipo básico y de diseño no experimental, la población a estudiar es de ciento diecinueve mil (48,284) seguidores de la página Te Amo Huaycán, obteniendo una muestra aleatoria probabilística de trecientos ochenta y tres (382) seguidores a los cuales se les aplicara la encuesta. El principal instrumento a utilizar es el cuestionario el cual consta en 15 preguntas tipo Likert. Se llegó al resultado de que la correlación entre Facebook y la cobertura periodística en la página Te Amo Huaycán es de ,541 en la escala de Rho de Spearman, concluyendo que existe una relación positiva moderada entre Facebook y la cobertura periodística.