Neuromarketing sensorial y marketing experiencial en Dulces & Delicias D’ Casa S.A.C., Comas, 2019 - Huaranga Apolinario, Jessica Tandy (2019)
En el presente estudio de investigación se propuso como objetivo general determinar la relación entre el neuromarketing sensorial con el marketing experiencial en Dulces & Delicias D’ Casa S.A.C., Comas, 2019. Por ello, se realizó una indagación en diferentes fuentes teóricas para esta investigación. El tipo de investigación ha sido aplicada, el nivel descriptivo – correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal y el enfoque cuantitativo, la población fue conformada con un total de 152 clientes, así mismo, la muestra que se estudió fue un total de 110 clientes. El cuestionario fue el instrumento que estuvo conformado por 30 preguntas con 05 alternativas de respuestas que fueron medidas en la escala de Likert, posteriormente se procesaron los resultados en el SPSS, un programa estadístico con el cual se calculó la confiabilidad del instrumento por medio del Alfa de Cronbach. Para el cálculo de la correlación entre las dos variables se usó la prueba de correlación llamada Spearman, y finalmente se analizó e interpretó los cuadros estadísticos que fueron arrojados como resultados. Se concluye que el neuromarketing sensorial tiene una relación positiva muy considerable con el marketing experiencial en Dulces & Delicias D’ Casa S.A.C., Comas, 2019., es decir, el marketing experiencial posee fundamentos del neuromarketing sensorial como el conocimiento del comportamiento del consumidor en sus gustos y preferencias, para influir en su decisión de compra mediante la estimulación de los sentidos; sumado a ello, generar o despertar emociones y sentimientos positivos en el consumidor a través de experiencias gratificantes con el fin de fidelizar al cliente.