Diseño de concreto con incorporación de caucho y vidrio reciclado molido para una resistencia de f'c 210 kg/cm2, Tarapoto -2023 - Campos Bustamante, Darwin Yoel (2023)
Actualmente existe interés por mejorar la calidad de los materiales de construcción en ese sentido se ha elaborado la tesis denominada diseño de concreto con incorporación de caucho reciclado y vidrio molido para elevar la resistencia a compresión del concreto f’c = 210 kg/cm2, en la ciudad de Tarapoto, se tiene como objetivo la influencia del caucho reciclado y vidrio reciclado molido en el diseño del concreto simple, se ha utilizado adiciones en porcentajes de 6%, 7% y 8%, la muestra corresponde a 36 unidades cilíndricas de concreto patrón y del concreto experimental, que fueron evaluadas a los 7, 14 y 28 días de curado con agua, la investigación realizada es del tipo cuantitativa correlacional pre experimental y transversal. Se ha obtenido los siguientes resultados a los 28 días de curado para una adición del 0% se tiene un esfuerzo de compresión de 211.70 kilogramos y el porcentaje optimo obtenido es de 6% (3% de caucho reciclado + 3% de vidrio molido) 215 kg/cm2. Con la adición del 7% se ha obtenido una resistencia a la compresión de 212.0 kg/cm2, para la adición del 8% se ha tenido un resultado de 214.7 Kg/cm2.