Supervisión pedagógica y desempeño docente en el nivel secundaria en la Institución Educativa Esther Festini de Ramos Ocampo – Comas, 2014 - Valdivia Puente, María Elizabeth (2015)
El objetivo fue determinar la relación entre la Supervisión Pedagógica y el Desempeño docente en la Institución Educativa Esther Festini de Ramos Ocampo- Comas, 2014. El tipo de investigación es básica, sustantiva, diseño correlacional y transversal, método hipotético deductivo. La población de estudio estuvo constituida por 73 docentes de la institución educativa. La recolección de datos se obtuvo a través de instrumentos, validados por el juicio de expertos. Los instrumentos fueron cuestionarios para las dos variables: supervisión pedagógica y desempeño docente. La confiabilidad de este instrumento, se obtuvo mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. El valor de índice de Cronbach para la variable Supervisión Pedagógica es de 0.921 (92.10%) lo que indica una alta fiabilidad del instrumento usado. El valor de índice de Cronbach para la variable Desempeño Docente de 0.893 (89.30%) lo que indica una alta fiabilidad del instrumento. Los datos se procesaron con MS Excel 2010 y SPSS 20. Donde se concluye que existe una correlación directa, alta y significativa de 0.716 entre la variable Supervisión pedagógica y Desempeño docente en la Institución Educativa Esther Festini de Ramos Ocampo – Comas, 2014.