Inversión pública y satisfacción en usuarios del proyecto con código 234540 de la Municipalidad Distrital de Morales, 2020 - Mendoza Vela, Sergio Guillermo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre la inversión pública y la satisfacción en usuarios del proyecto con código 234540 de la Municipalidad distrital de Morales, 2020. El tipo de estudio es básico con un enfoque cuantitativo y el diseño de investigación es no experimental con un nivel correlacional. La población estuvo conformada por 200 personas, que viven en el lugar donde se realizó el proyecto de inversión en el distrito de Morales y para calcular la muestra. Se utilizó la fórmula de muestreo aleatorio simple con la que se determinó una muestra de 82 personas; de esta forma, la técnica aplicada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario. En conclusión, de acuerdo con los resultados obtenidos mediante Rho de Spearman, se determinó que existe relación entre la inversión pública y la satisfacción en usuarios. Sin embargo, es una correlación negativa, ya que el valor del coeficiente de correlación fue de -0.21 y la significación bilateral de 0.850; es decir que, sí tienen correlación, pero al mismo tiempo no son significativas y eso es debido a que no hay una tendencia de opinión.