Falta de infraestructura y su relación con el trabajo de educación física en las instituciones educativas en la provincia de Sechura, año 2024 - Castillo Montalban, Jose Augusto (2024)
La investigación tuvo como finalidad determinar como la falta de infraestructura se relaciona con el trabajo de educación física en la I.E Mercedes Carlos Mío, Becara, provincia de Sechura, año 2024; esto para contribuir con el ODS número 4 de construir y mejorar escuelas inclusivas y seguras, en específico con la meta 1 y 4. Para el cual se planteó una investigación del tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, y con nivel descriptiva - correlacional; en donde se consideró como población a 10 docentes y 1 directivo de la institución en estudio. La información se recogió mediante un instrumento de encuesta con una confiabilidad superior a 0,7 siendo considerada muy alta. Los resultados cuantitativos evidenciaron que la adecuada infraestructura incide directamente en el trabajo de educación física de los estudiantes (r= 0,887; p= 0,000 < 0,05). De esta forma se concluye que la infraestructura afecta directamente al trabajo de educación física de los estudiantes.