El análisis de legalidad a través de los pronunciamientos del INDECOPI sobre expansión de infraestructura de telecomunicaciones móviles, 2017 – 2019 - Perez Sanchez, Estefany Miquelina (2020)
El presente trabajo de investigación estudió el análisis de legalidad a través de los pronunciamientos del INDECOPI sobre expansión de infraestructura de telecomunicaciones móviles, 2017 - 2019, teniendo como objetivo principal analizar los fundamentos de legalidad de los pronunciamientos del INDECOPI sobre expansión en infraestructura de telecomunicaciones móvil, los mismos que fueron divididos de acuerdo a la metodología de análisis de legalidad del DL 1256. La presente investigación se desarrolló bajo el enfoque cualitativo, de tipo de estudio básico y de diseño interpretativo bajo la teoría fundamentada. Para la recolección, se utilizó la técnica de análisis de documentos bajo el instrumento de guía de análisis documental. Es así que, de acuerdo al análisis realizado a los resultados obtenidos, se llegó a la conclusión que los fundamentos de legalidad de los pronunciamientos del INDECOPI sobre expansión de infraestructura de telecomunicaciones móvil, son desordenados y/o inexistentes, es decir, las resoluciones no cuentan con una estructura de análisis definida a pesar de estar definida en el DL 1256, dejando que los agentes económicos y/o cualquier persona determinen libremente que fundamento responde a cada nivel y/o etapa de análisis. Asimismo, no se analizaron todas y/o cada uno de los niveles y/o etapas de legalidad y en algunos casos, se fundamentó la decisión contraviniendo el propio DL 1256.