Marketing de relaciones y el posicionamiento de la marca en la empresa Transporte Turismo Mer S.R.L. - Cjuiro Florez, Ernesto (2021)
El estudio está en la línea de investigación de marketing, tiene como objetivo general determinar la relación entre el marketing de relaciones y el posicionamiento de la marca en la empresa Transporte Turismo Mer S.R.L. Referente a las teorías para el estudio de la variable marketing de relaciones se tomó como autor principal a Sarmiento (2015), para la variable el posicionamiento de la marca, se tomó como autor principal a Mir (2015). El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional. La muestra convenida fue de 40 clientes de la empresa Turismo Mer. Se realizó un cuestionario por variable para conseguir la información, estas fueron validadas por tres especialistas de la Escuela de Administración mediante el Coeficiente de Aiken. La fiabilidad del instrumento se ejecutó con el test de Alpha de Cronbach, se obtuvo 0,910 y 0,870 para cada variable. Los resultados obtenidos para la prueba de hipótesis general mediante el estadígrafo Rho de Spearman, el coeficiente de correlación fue de 0,627 y un Sig. (Bilateral) = 0,000; confirmando la relación que existe entre las variables de estudio.