Gestión administrativa y satisfacción laboral en dos instituciones educativas de la provincia de Huaral, 2019 - Olórtegui Luna, Javier Francisco (2020)
Esta investigación que fue titulada Gestión administrativa y satisfacción laboral en dos instituciones educativas de la Provincia de Huaral, 2019, ha tenido como objetivo principal determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en docentes de dos instituciones educativas de la Provincia de Huaral. En cuanto al estudio fue de tipo básico, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo, bajo la aplicación del método hipotético deductivo y con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 64 docentes de las instituciones educativas de la Provincia de Huaral. La muestra fue de tipo censal. La recolección de datos se llevó a cabo a través de la técnica de la encuesta, aplicando el cuestionario conformado por 20 ítems y una escala tipo Likert. Ambos instrumentos fueron validados por expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach. Luego de procesar los datos de la muestra se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en docentes de dos instituciones educativas de la Provincia de Huaral, 2019. En cuanto al coeficiente de correlación alcanzó un valor alto de correlación con una significancia menor a la esperada.