Simplificación administrativa y calidad de servicio como valor público en la UGEL 07 – 2021 - Ramos Centeno, Raquel (2022)
El proceso de simplificación administrativa pública está afectado por diversos aspectos de la sociedad y de la misma estructura interna de la entidad estatal, y como componente de la Modernización del Estado, que debe satisfacer al usuario generando valor público, están obligadas a crear condiciones que permitan brindar un servicio de calidad, aún en este contexto de la emergencia sanitaria por la COVID-19. Así, el aislamiento social ha impulsado el uso de las tecnologías de la información y comunicación para continuar con los procesos y acciones administrativas y la simplificación administrativa que ha tenido que analizarse con mucho cuidado. En todo el Perú, las Unidades de Gestión de Educación Local, UGELS, tuvieron el reto de reactivar sus acciones administrativas, lo mismo que las instituciones Educativas para continuar con el servicio educativo, pero lo han hecho según sus características y condiciones propias. Por todo esto, consideramos de gran importancia nuestro objetivo: Determinar la influencia de la simplificación administrativa en la calidad del servicio como valor público en la UGEL 07 durante el periodo 2021. Por ello, esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, aplicativo, de alcance correlacional causal, y de diseño No experimental transaccional; a su vez, hemos empleado el método hipotético deductivo. Cuyos resultados concluyen en que existe una correlación positiva y significativa; esto último nos permite concluir que la Simplificación Administrativa ha influenciado directamente en la Calidad del servicio que brinda la UGEL 07 durante el periodo de aislamiento.