La cultura organizacional y su relación con la comunicación interna en una empresa pública de Lima, 2022 - Jara Barnett, Daniel Antonio (2022)
La presente investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre la cultura organizacional y la comunicación interna en una empresa pública de Lima. 2022. La población estuvo conformada por 120 trabajadores profesionales de la empresa pública de Lima, la muestra fue tipo censal, en quienes se ha estudiado las variables cultura organizacional y comunicación interna, el método que se empleó en la investigación fue hipotético-deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el tipo descriptivo, correlacional, transaccional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de cultura organizacional de Cahua, H y comunicación interna de GF Asesores, ambos con escala de Likert que brindaron información acerca de la variable de estudio, en sus distintas dimensiones. El resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,725 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: La cultura organizacional se relaciona con la comunicación interna en una Empresa Pública de Lima, 2022