Niveles de cumplimiento de los indicadores prestacionales por trabajadores de dos instituciones prestadoras de servicios de salud, Lima - 2022 - Vallejos Vicente, Jose Antonio (2022)
El objetivo de la presente investigación fue Comparar las diferencias que existen sobre los niveles de cumplimiento de los indicadores prestacionales por los trabajadores de dos instituciones prestadoras de servicios de salud de Lima, 2022. La metodología empleada se direccionó bajo el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental, descriptivo comparativo. La muestra estuvo conformada por 63 profesionales divididos en dos Centros de salud estudiados. Como instrumento de recolección de datos se empleó el cuestionario elaborado en base a los Indicadores prestacionales del SIS. Se concluyó que el nivel de cumplimiento de estos indicadores en las dos instituciones de salud en estudio es regular, con 57,5% para el establecimiento I-4 y 60,9% para el establecimiento I-3. Los licenciados en enfermería presentan nivel satisfactorio de cumplimiento de estos indicadores tanto del establecimiento I-4 con 71,4% y I-3 con 42,9%. Se encontró que no existen diferencias significativas entre los niveles de cumplimiento de los indicadores en estudio para los Centros de Salud I- 3 e I-4, por lo cual, el comportamiento de estos indicadores no está determinado por el centro de salud en los cuales fueron medidos.