Análisis del lenguaje radiofónico en noticias locales de un podcast en una plataforma virtual, 2019 - Chuquipoma Bravo, Eder Santos (2019)
En la presente investigación se tuvo como objetivo analizar el lenguaje radiofónico de un podcast en una plataforma virtual, 2019. Este estudio es de tipo aplicada de nivel interpretativo y el diseño no experimental longitudinal, ya que se toman los datos de la unidad de análisis desde sus inicios. Se utilizó la técnica del guion de entrevista a expertos en podcast y lenguaje radiofónico, teniendo un total de 13 preguntas. La población fue de cinco usuarios oyentes del podcast. Se concluyó que el podcast no utiliza todos los elementos del lenguaje radiofónico, la palabra en el podcast capta la atención del oyente sin la necesidad de conjugar con la música y los efectos sonoros.