Propuesta de un programa de integración para elevar el nivel de relaciones interpersonales laborales de los trabajadores de las I.E del nivel secundario de la Ciudad de Chota-2016 - Espinoza Cubas, Karin Jhuliana (2017)
La presente Investigación tuvo como objetivo general elaborar una Propuesta de Programa de integración que permita elevar el grado de relaciones interpersonales laborales de los trabajadores de las LE. de educación secundaria de la ciudad de Chota - 2016, el mismo que se sustentó en la teoría y en los resultados del diagnóstico previo a la propuesta. La muestra probabilística estuvo constituida por 153 trabajadores elegidos al azar y de forma proporcional de las instituciones educativas de estudio. El tipo de investigación utilizado es cuantitativo, de tipo observacional y transversal, con diseño Descriptivo y línea de investigación en Administración del Talento Humano - Cultura Organizacional. Los datos fueron recopilados a través de la aplicación de un Test para establecer el nivel de relaciones interpersonales entre los trabajadores de las LE. de educación secundaria de la ciudad de Chota que tuvo una confiabilidad de 82,3%; todos estos datos fueron procesados utilizando el programa estadístico SPSS. El Programa de integración consta de cuatro sesiones de aprendizaje, que corresponden principalmente a actividades sociales, deportivas y culturales, que tienen por finalidad confraternizar y conocerse más unos a otros e identificarse como un grupo humano que requiere mejorar su comunicación, que permita mejorar las relaciones interpersonales de los trabajadores, con la finalidad de brindar un mejor servicio educativo.