Las tics y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa N° 81770 María Inmaculada Concepción Chao - 2020 - Silvera Bustamante, Flavio Feliciano (2020)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación existente entre el uso de las Tics y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa N° 81977 “María Inmaculada Concepción”. Chao – 2020. La investigación fue básica. Con diseño no experimental, transeccional correlacional. Su población muestral fue de 60 trabajadores, a los que se les aplicó como instrumento dos cuestionarios uno para el uso de las Tics de 20 ítems y otro para la calidad del servicio educativo conteniendo 34 ítems, el instrumento estuvo validado por juicio de expertos. En cuanto a sus resultados, los niveles predominantes en el uso de las Tics son el regular con 50% y el alto con 35%. En la calidad del servicio educativo sus niveles fueron el regular y el alto con el 75% y 16.7%, respectivamente. La correlación entre variables y aplicando el coeficiente de correlación de Spearman se observa que existe relación positiva débil con Rho= 0,481 y Sig. Bilateral=0.000 < 0.05. Concluyendo que la variable uso de las Tics se relaciona significativamente con la variable calidad del servicio educativo en la Institución Educativa N° 81077 “María Inmaculada Concepción” de Chao - 2020.