Análisis del Nivel de Incidencia de patologías del pavimento flexible en la avenida Principal Fernando Belaunde Terry Tumbes, 2021 - Tandazo Jimenez, Angelita Lisbet (2021)
Se obtuvo como resultado un PCI final de toda la vía de 38.00, por lo que el pavimento requiere de Rehabilitación o refuerzo estructural. Se concluye que al determinar la influencia del PCI (38.00), dio como resultado que el PCI influye porque al evaluarse se determinó que el grado de deterioro del pavimento fue por el estudio de suelos y el aumento de exceso de la población. La presente tesis tuvo como objetivo principal Evaluar las patologías existentes de la condición de Pavimento flexible en la Avenida Principal Fernando Belaunde Terry-Tumbes. Se realizó una metodología según el tipo de investigación no experimental de corte transversal, de acuerdo al fin es aplicada con un nivel de investigación explicativa causal y un enfoque mixto. En la cual se usó como técnica la observación y como instrumento la ficha de observación, se analizó una longitud de 1km que es la Avenida Principal Fernando Belaunde Terry-Tumbes, 2021 y 3 unidades de muestreo por conveniencia. La tesis parte del problema general ¿En qué medida la evaluación del pavimento reducirá la incidencia de las patologías? en la Avenida Principal Fernando Belaunde Terry Provincia de Tumbes, en la región de Tumbes, para el efecto, se formuló la hipótesis general que debe contrastarse es la Evaluación de la condición del Pavimento flexible empleando el método del PCI donde se determina el estado actual y condición del Pavimento que se encuentra en mal estado, para el cual se plantea el Análisis de Nivel de Incidencia de Patologías del Pavimento Flexible donde el tipo de proyecto es Cuantitativo; que permitió describir y explicar el diagnóstico y el análisis de las patologías existentes en dicho pavimento para evaluar y determinar si se tiene que eliminar o mejorar la avenida, se aplicaron las metodologías del Índice de Condición de Pavimentos.