Gestión pública y ejecución presupuestal en la oficina de Cooperación Internacional del Congreso de la República, Lima – 2022 - Valencia Jiménez, Edgar Abraham (2022)
Esta investigación buscó determinar de qué manera se relaciona la Gestión Pública con la Ejecución Presupuestal en la Oficina de Cooperación Internacional del Congreso de la República. Se desarrolló dentro de la metodología cuantitativa y siguió el tipo de diseño no experimental. Se aplicaron dos cuestionarios válidos y confiables en una muestra de 103 participantes. Los resultados descriptivos obtenidos revelaron que un 24,3% del personal del Congreso de la República situaron a la Ejecución Presupuestal y la Gestión Pública en la condición regular y un 47,6% en la condición buena, existiendo una relación inmediata y considerable entre ambas variables, mientras que solo un 22,3% (23) del personal situaron ambas variables en una condición mala, por lo que, se debería optimizar los procesos de Gestión. Además, los resultados inferenciales presentaron un coeficiente de correlación = 0,944** y una Sig. = 0,000 < 0,05 cifras que indican una correspondencia alta de la Gestión Pública y la Ejecución Presupuestal, por lo que se confirma la existencia de relación significativa entre la Gestión Pública y la Ejecución Presupuestal en la Oficina de Cooperación Internacional del Congreso de la República, lo que permitió aceptar la hipótesis de investigación y y se rechazó la hipótesis nula H0.