ESTRATEGIAS COMPETITIVAS Y LA ORGANIZACIÓN DE LAS VENTAS EN LAS MYPES EXPORTADORAS DE CALZADO DE LIMA, 2017 - Castilla Montenegro, Jhefry Alejandro (2018)
El objetivo del presenta trabajo de investigación fue determinar si existe relación significativa entre las siguientes variables: Estrategias competitivas y la organización de las ventas en las mypes exportadoras de Calzado de Lima, 2017. Los datos fueron expuestos, comparados y analizados utilizando el software SPSS versión 25.0. Para la determinación de relación existente entre ambas variables antes señaladas. Esta investigación se realizó bajo el enfoque descriptivo-correlacional, no experimental, técnica censal donde se analizó a toda la población que la conformaban 56 mypes exportadoras de calzado de Lima, 2017. Finalmente se obtuvo como resultado, la correlación moderada alta entre las variables Estrategias competitivas y la Organización de las ventas. La investigación de las Estrategias competitivas permitirá mayor trascendencia en la organización de las ventas en las mypes exportadoras de calzado de Lima, 2017.