Propuesta de un planteamiento tributario en la empresa transportes Leyva SRL, Lima 2021 - Huancahuari Loayza, Heliot Hermenegildo (2021)
El alcance de esta investigación es mostrar a la Empresa Transportes Leyva SRL la Propuesta de un Planeamiento Tributario como un método para poder minimizar las cargas tributarias de manera idónea sin caer en una evasión y usar los vacíos legales que hay en las normas tributarias, además este planeamiento nos daría a conocer que tipo de contingencias fiscales se encontraría vinculado si no acata los parámetros contemplados por la Administración Tributaria y también estar preparados a inminentes fiscalizaciones realizas por SUNAT. Para ello se ha desarrollado el presente estudio que lleva a cabo analizar la situación tributaria de la empresa a través de cuestionarios, la recolección y revisar la información tributaria y contable sobre el ejercicio 2020, para hacer un diagnóstico sobre la situación que se encuentra, lo cual se pudo verificar algunas deficiencias que provoca un impacto en la rentabilidad de la empresa, de tal modo la idea es aplicar un planeamiento tributario. Finalmente, la propuesta de este planeamiento tributario es esencial para la empresa ya que permite reducir significativamente las cargas fiscales, también ser más eficaz y eficiente en temas de declaraciones tributarias, también contribuirá en el rendimiento económico de la empresa.