Incidencia del teletrabajo en la gestión administrativa en el ministerio de desarrollo agrario y riego 2020 - Vasquez Trujillo, Luzbenilda (2021)
El objetivo fundamental del presente estudio de investigación es determinar la incidencia del teletrabajo con la Gestión Administrativa desde la óptica del personal del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego. El tipo de diseño de esta investigación es no experimental de corte transversal descriptivo, de enfoque cuantitativo, además de tipo de investigación básica, nivel correlacional causal, asimismo se compone de un método hipotético - deductivo, se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó el instrumento del cuestionario tipo Likert con cuarenta y un preguntas, la población está conformada por servidores del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, se determinó como muestra a noventa y dos trabajadores de la entidad, el mismo que fue validado por expertos de los temas abordados en el presente estudio. Posteriormente se realizó las pruebas correspondientes y se concluyó, que el nivel del teletrabajo y la Gestión Administrativa es adecuado, por lo que se determina que existe una incidencia entre el teletrabajo y la Gestión Administrativa determinado por el coeficiente de Nagelkerke de 30.2%.