La imagen de la mujer en la fotografía publicitaria de perfumes en revistas Cosas y Cosmopolitan 2018 - Guardamino Carhuayal, Lizbeth Katherine (2020)
La presente investigación se centró en analizar la imagen que adquiere la mujer en la fotografía publicitaria de perfumes. Se plantea como objetivo general: “Analizar la construcción de la imagen de la mujer en la fotografía publicitaria de perfumes en las revistas Cosas y Cosmopolitan 2018”. La metodología empleada fue de enfoque fue cualitativo, de tipo aplicada y de diseño hermenéutica, la teoría utilizada fue la teoría del Estructuralismo del autor Lévi-Strauss. Se tuvo como muestra 36 revistas, 24 de la revista Cosas y 12 de la revista Cosmopolitan del año 2018 de los cuales se analizaron 20 anuncios publicitarios con la premisa de seleccionar la imagen de la mujer como protagonista rodeada de estereotipos y representaciones, los instrumentos utilizados son la ficha de observación y entrevista a dos especialistas. Los resultados encontrados muestran que es necesario el uso de estereotipos ya sea de belleza o sociales para que la mujer adquiera mayor protagonismo dentro de la publicidad, siendo este el principal punto a debatir, ya que la imagen que se muestra no es la de una mujer real.