Estrategias de producción de la empresa Agrokasa S.A para la exportación de uva de mesa al mercado estadounidense año 2019 - Fabián Arguedas, María Fernanda (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal general analizar las estrategias de producción y la exportación de uva de mesa que aplica la empresa Agrokasa S. A al mercado estadounidense 2019. Su metodología fue correlacional, no experimental, de corte transversal, de enfoque cuantitativo y tipo aplicada. La población fue conformada por 4 directivos de producción de la empresa Agrokasa, siendo así una muestra censal. Se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue debidamente validado para demostrar su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, conformado por 36 preguntas en total. Los resultados fueron obtenidos a través del sistema SPSS, obteniendo una moderada correlación del ,600 para las variables estrategias de producción exportación. Como conclusión, se determinó que si existe relación entre las estrategias de producción y la exportación que aplicaron los 4 directivos que conforman el área de producción de uva de la empresa Agrokasa.