Liderazgo docente y calidad educativa en la Red 27 – UGEL 04 - Comas 2018 - Herrera Grijalva, Jessika Karina (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera se relaciona Liderazgo docente y calidad educativa en la Red 27 – UGEL 04 - Comas 2018. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental – transversal – correlacional con dos variables. La población estuvo conformada por 219 y la muestra fue 140. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables Liderazgo Docente y Problemas de Aprendizaje; se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0,824 para el cuestionario de Liderazgo Docente y 0,718 para el cuestionario de calidad educativa, indicándonos una muy alta confiabilidad. Los resultados de la investigación indicaron que: Existió relación entre liderazgo docente y la calidad educativa (r=0,891 y Sig.=0,000). Desarrollada la investigación se concluye que el liderazgo docente de la UGEL 04 Comas incide en calidad educativa y las competencias directivas en el ámbito de la UGEL 04 en el año 2018.