Análisis del diseño del reforzamiento estructural empleando encamisetado metálico en elementos verticales, derrama magisterial, Jesús María, 2019 - Tinco Arcos, Marcelino (2020)
El problema de la investigación fue ¿De qué manera contribuye el análisis del diseño del reforzamiento estructural empleando encamisetado metálico en los elementos verticales, Derrama Magisterial, Jesús María, 2019 El objetivo de la investigación fue Determinar de qué manera contribuye el análisis del diseño del reforzamiento estructural empleando encamisetado metálico en los elementos verticales, Derrama Magisterial, Jesús María, 2019?. La finalidad de la presente investigación es analizar la propuesta del material de reforzamiento de encamisetado metálico en los elementos verticales (columnas) con los dos tipos de materiales de reforzamiento tales como el polímero con fibra de carbono (CFRP) y el encamisetado de concreto reforzado en los elementos verticales (columnas), en cuanto al proyecto, este corresponde a un edificio de oficinas lo cual requiere ampliar 4 niveles adicionales a lo existente. Respecto al análisis del diseño de reforzamiento, estas se rigen bajo las exigencias del Reglamento Nacional de Edificaciones del Perú (E020 – Carga, E0.30 – Diseño Sismo resistente, E060 – Concreto Armado, y las normas internacionales como la ACI (ACI1442.2R) – Fibra de Carbono. Finalmente, mediante un análisis comparativo que costa de ambos criterios de los tres tipos de material a ser usados a reforzar, se concluye la alternativa de reforzamiento óptima para el edificio analizado es Reforzamiento con Encamisetado Metálico – Planchas Metálicas.