Ejecución presupuestal y cumplimento de compromisos de desempeño de una unidad ejecutora local provincia de Julcán 2023 - Burgos Cruz, Victor Manuel (2024)
El objetivo del estudio fue conocer cómo se relaciona la ejecución presupuestal y cumplimento de compromisos de desempeño de una unidad ejecutora local provincia de Julcán 2023. El estudio es de tipo aplicada, empleó una metodología cuantitativa utilizando un diseño no experimental, transversal y correlacional, utilizando como población una muestra de 25 colaboradores dentro de la entidad. El cuestionario sirvió como instrumento y la encuesta como método de recolección de datos. Al examinar la relación entre la evaluación y el cumplimiento de compromisos de desempeño, se encontró que la unidad ejecutora recibió evaluaciones medias o altas. Además, se identificó una correlación fuerte y altamente significativa entre ambas variables. Estos resultados subrayan la necesidad de un sistema de evaluación preciso y eficaz en el proceso de mejora del rendimiento, ya que una revisión más exhaustiva y precisa puede ayudar significativamente a la consecución de los objetivos establecidos.