Seguridad ciudadana en el distrito de La Victoria – Lima, 2017 - Saavedra Guevara, Luis Fernando (2018)
La investigación que aquí se presenta bajo el título de “Seguridad ciudadana en el distrito de La Victoria – Lima, 2017”, ha tenido como objetivo general determinar cómo perciben la seguridad ciudadana los pobladores del distrito de La Victoria – Lima, según el sexo, la edad y el nivel educativo. El trabajo corresponde a una investigación de tipo sustantiva – descriptiva, con diseño descriptivo simple, no experimental de corte transversal. La información se recolectó a través de la aplicación de un cuestionario que consideró dos dimensiones: riesgos para la seguridad ciudadana y amenazas para la seguridad ciudadana. Los resultados evidenciaron que el 53.3% de la muestra encuestada consideraron que existía un nivel moderado de seguridad ciudadana; mientras que el 26.9% de los ciudadanos en el distrito de La Victoria consideraron que el nivel de seguridad ciudadana era alto yel 19.8% lo consideró bajo. Con respecto a los riesgos para la seguridad ciudadana, el 56.4% de los ciudadanos del distrito de La Victoria consideraron que existía un nivel moderadode riesgos para la seguridad ciudadana; el 28.2% consideró que existía un nivel bajo y el 15.4% un nivel alto de riesgo. Finalmente, el 51.7% de los ciudadanos del distrito de La Victoria consideraron que existía un nivel moderado de amenazas para la seguridad ciudadana; mientras que el 27.7% respondió que existía un nivel alto de amenazas para la seguridad ciudadana y el 20.6% un nivel bajo.